Home / Aceh

Minggu, 17 Mei 2020 - 21:36 WIB

Peduli Terhadap Warga Terkena Banjir, Dandim 0117/Atam Bersama Anggota DPRK Serahkan Bantuan Sembako

AtjehUpdate.com,- Aceh Tamiang, Sebagai wujud kepeduliannya terhadap warga yang terdampak banjir dan bencana alam dalam wilayah kerjanya, Komandan Kodim (Dandim) 0117/Atam Letkol Inf Deki Rayusah Putra, S.Sos. M. I. Pol, menyerahkan bantuan sembako dengan melihat langsung kondisi masyarakat yang terdampak korban banjir.

Dandim 0107/Atam turut didampingi rombongan Anggota DPRK Kab. Atam mengunjungi para warga korban banjir di wilayah Koramil 05/Thu Kec. Tamiang Hulu, Kab. Aceh Tamiang. Minggu (17/05/2020).

Sementara itu, Danramil 05/Tamiang Hulu Kapten Inf Abidin menuturkan bahwa, “Keluarga yang mendapatkan bantuan ini adalah keluarga yang memang layak untuk dibantu. Keluarga yang mendapatkan bantuan korban banjir dalam bentuk sembako itu adalah warga yang berada di Desa. Rongo 27 KK dan Desa. Kaloy 20 KK, dan semoga dapat bermanfaat dan dapat meringankan kebutuhan mereka,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mantan Anggota DPRK Bireun dan Dua Terdakwa Dituntut Hukuman Mati

Dalam keterangannya Dandim 0117/Atam Letkol Inf Deki Rayusyah Putra, S. Sos. M.I. Pol, yang menyerahkan langsung bantuan sembako tersebut menyampaikan bahwa warga yang dibantu ini adalah warga yang betul-betul sangat membutuhkan bantuan ini dengan kondisi masyarakat yang layak untuk dibantu, ungkap Dandim.

Dikatakannya lagi, data ini adalah data falit yang ditelusuri oleh Babinsa. Dengan adanya bantuan ini, semoga masyarakat bisa sedikit terbantu, ujarnya.

Senada dengan itu, Datok Penghulu Desa Rongo dan Kaloy menyampaikan apresiasi bahwa Kodim 0117/Atam yang telah dapat memberikan bantuan tepat sasaran kepada masyarakatnya yang terdampak banjir.

“Tentunya kami mengucapkan terimakasih, apalagi bantuan ini diserahkan langsung oleh Komandan Kodim 0117/Atam,” ucapnya.

Baca Juga :  RAPBK TA 2021 Telah Diusulkan, Ini Tanggapan Fraksi Gerindra DPRK Aceh Tamiang

Adapun jenis sembako yang diberikan terhadap korban banjir yaitu berupa neras 5 Kg, telur ayam 1 papan, gula pasir 1 Kg, minyak makan bimoli 1 liter, mie instan 1 dus.

Adapun rumah yang masih terendam banjir berjumlah 25 unit rumah dan satu warga mengungsi yang bertempat di Posko banjir Balai Desa Rongo serta sisanya warga masih bertahan di rumah masing-masing.

Tampak hadir, Dandim 0117/Atam Letkol Inf Deki Rayusah Putra, S.Sos. M. I. Pol. Ketua DPRK Suprianto, ST. Ketua Komisi I DPRK Kab. Atam Muhammad Irwan, SP. Ketua Komisi II DPRK Kab. Atam H. Samuri, Ketua Komisi III DPRK Kab. Atam Irwan Efendi, A.Md, Desy Amelia, Wakil Komisi IV DPRK Kab. Atam Fitri. (Red)

Share :

Baca Juga

Aceh

Tidak Patuhi Protokol Kesehatan, SAPMA PP Minta Pemko Langsa Usir Pekerja PT Adhi Karya

Aceh

Meski Sopir Truk Dilepaskan, Bea Cukai Aceh Bantah Ada Permainan ‘Orang Dalam’

Aceh

Aliansi Elemen Sipil Menggugat Minta PN Langsa Ambil Putusan yang Pro Rakyat

Aceh

Tertibkan Caffe Penyedia Billyard, Sapma PP Dukung DSI Langsa

Aceh

5 Calon Geuchik Paya Bujok Seulemak Tarik Nomor Urut

Aceh

Pembunuh Rangga Meninggal

Aceh

Warga Tujuh Desa Kembali Unjuk Rasa ke Kantor DPRK Aceh Tamiang

Aceh

Beredar Kabar Ir Mahyuddin Akan Dilantik Sebagai Pj Bupati Aceh Timur