Home / Aceh

Minggu, 18 Oktober 2020 - 17:24 WIB

Ribuan Masyarakat Aceh Selatan Deklarasi Memberi Dukungan kepada MPTT-I

AtjehUpdate.com,- Aceh Selatan | Ribuan masyarakat Aceh Selatan berkumpul untuk mendeklarasikan dukungan mereka dengan membawa spanduk panjang sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia (MPTT-I) yang di asuh oleh Abuya Syekh H. Amran Wali Al-khalidi, bertempat di halaman mesjid Ahlu Sunnah wal Jamaah, Gampong Dalam, Kecamatan Labuhan Haji Barat, Aceh Selatan, Sabtu (18/10/2020)

Pantauan media di lokasi, masyarakat yang datang dari berbagai pelosok dan berbagai latar belakang itu menyatakan sikap bahwa mendukung penuh kegiatan MPTT-I untuk dikembangkan di Aceh Selatan khususnya dan masyarakat Aceh Umumnya.

Baca Juga :  Dua Pucuk M-16 Sisa Konflik Yang Diterima Dirreskrimsus Polda Aceh Masih Aktif

Selain itu, masyarakat juga meminta kepada MPU Aceh yang sebelumnya telah mengeluarkan keputusan/tausiah yang meminta kepada pemerintah Aceh untuk memberhentikan kegiatan MPTT-I untuk mencabut keputusan itu.

Dalam deklarasinya juga kelompok besar masyarakat ini meminta Kepada Gubernur Aceh untuk mendukung kegiatan MPTT-I di provinsi Aceh.

Baca Juga :  Tim SDM Polri Ambil Data Primer Rekpro di Pulo Aceh

Disampaikan juga, karena ajaran MPTT-I adalah ajaran yang mengajarkan kasih sayang serta membimbing ummat supaya dekat dengan Allah SWT, dalam bingkisan syariat, thareqat, haqiqat dan makrifat, untuk mencintai Allah, mencintai Rasul dan ber Akhlak yang mulia.

Megakhiri orasinya, kelompok masyarakat ini juga mengaskan, bahwasanya selama ini ajaran yang disampaikan oleh majelis MPTT-I sudah banyak mamfaatnya dirasakan oleh masyarakat karena banyak nilai-nilai positif yang diajarkan.(red)

Share :

Baca Juga

Aceh

Proyek Irigasi Di Langsa Asal Jadi

Aceh

Jawaban Bupati Aceh Tamiang Atas Pandangan Umum Fraksi di DPRK

Aceh

Kapolres Langsa Diganti

Aceh

Panitia Dinilai Main Mata, Pilchik Kuala Parek Diminta Ulang

Aceh

7 Kandidat Geuchik Matang Seulimeng Ambil Nomor Urut

Aceh

Gadjah Puteh Kembali Ajukan Prapid Terhadap Bea Cukai Langsa

Aceh

Tidak Patuhi Protokol Kesehatan, SAPMA PP Minta Pemko Langsa Usir Pekerja PT Adhi Karya

Aceh

3 Harimau di Aceh Timur Mati Terjerat, 2 Orang Jadi Tersangka