Home / Aceh

Jumat, 9 April 2021 - 21:31 WIB

Adira Finance Langsa Salurkan Dana Kebajikan Untuk Korban Kebakaran Gampong Sungai Pauh Pusaka

AtjehUpdate.com,- LANGSA | Perusahaan pembiayaan Adira Finance Syariah yang beroperasi di kota Langsa menyalurkan bantuan dana kebajikan untuk korban musibah kebakaran yang terjadi tanggal 26 Februari 2021 di Desa Sungai Pauh Pusaka, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Jum’at (09/06/2021).

Musibah tersebut diketahui terjadi menjelang subuh yang menghanguskan 9 (sembilan) unit rumah yang berkontruksi kayu dengan kondisi rata dengan tanah, tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, namun 12 KK dengan jumlah 50 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Baca Juga :  Akui Lepas Supir Truk, Bea Cukai Janji Kejar Tersangka Utama Pengedar Rokok Ilegal

Penyaluran dana kebajikan untuk korban musibah kebakaran ini diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Cabang Unit Syariah (KCUS) Adira Finance Langsa, Deny Syasli, didampingi Koordinator Syariah KCUS Langsa, Agustami dan Tim Adira Finace Syariah.

Kepala Kantor Cabang Unit Syariah (KCUS) Adira Finance Langsa, Deny Syasli, disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, penyaluran dana kebajikan itu merupakan aktivitas sosial Adira finance yang selalu peduli terhadap lingkungan sosial.

Apalagi, perusahaan pembiayaan ini telah memiliki Program Dana Kebajikan yang khusus dialokasikan ke cabang-cabang syariah sebagai bagian dari program CSR yang bertujuan untuk membantu masyarakat di sekitar KCUS berada.

Baca Juga :  Kadis Ketahanan Pangan Kota Medan Secara Resmi Membuka Kegiatan BIMTEK Bagi Perangkat Gampong dan BUMG Se- Aceh Timur

“Alhamdulillah pada hari ini (09/04/2021), KCUS Adira Syariah Langsa sudah menyalurkan dana kebajikan untuk membantu korban musibah kebakaran di Desa Sungai Pauh Pusaka ini, mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban dan bermanfaat bagi korban musibah kebakaran,” Ujar Deny Syasli

Untuk kedepannya, Deny Syasli juga mengatakan bahwa pihaknya tetap akan peduli dan berkontribusi terhadap Lingkungan kerja dimana perusahan beroperasi.(red)

Share :

Baca Juga

Aceh

Transaksi Pakai Uang Palsu, Seorang Perempuan di Bener Meriah Ditangkap Polisi

Aceh

Tindaklanjuti Laporan LSM, Tim Ombudsman RI Turun Ke Aceh Timur

Aceh

BIMTEK Perangkat Gampong dan Pengurus BUMG Se-Aceh Timur, LOPMMI Hadirkan Pemateri Terbaik di Indonesia

Aceh

Hari Ini DKPP Periksa Enam Penyelenggara Pemilu Kabupaten Aceh Timur

Aceh

Jokowi Ke Aceh, Hampir 2 Ribu Pasukan Disiagakan

Aceh

Pemko Langsa Tetapkan UMK Rp 3,4 Juta Per Bulan

Aceh

Saprizal, Dinilai oleh Banyak Kalangan Sosok yang Paling Layak Jadi Geuchik PB Seulemak 6 Tahun Kedepan

Aceh

Negara Dirugikan Miliaran Rupiah, Bea Cukai Cuma Tangkap Lepas