Home / Aceh

Senin, 6 September 2021 - 14:16 WIB

IDzRA Aceh Timur Raya Dikukuhkan

AtjehUpdate.com – Aceh Timur |
DPP YADZRA (Yayasan Dzurriyah Rasulullah Aceh) melantik dan mengukuhkan kepengurusan DPC IDzRA Aceh Timur Raya yang mencakup 3 (tiga) Kabupaten/Kota, yaitu Aceh Timur, Kota Langsa dan Aceh Tamiang, Sabtu (04/09/21).

Pengukuhan tersebut dilakukan langsung oleh ketua DPP IDzRA Aceh, dr.Sayed Syahrizal Al Alaydrus yang hadir bersama rombongan dan perwakilan dari pengurus DPP YADZRA Aceh.

Pada kesempatan itu, dr.Said Syahrizal Al Alaydrus selaku ketua umum IDzRA Aceh secara resmi melantik dan mengukuhkan pengurus DPC IDzRA Aceh Timur Raya. Dalam kepengurusan pertamanya di wilayah timur Aceh ini telah ditetapkan beberapa nama untuk menjalankan roda organisasi yang diketuai oleh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly, dengan sekretaris Sayed Hasyim Al Jamalullail, dan bendahara Syarifah Nuraini Al Shahab dan beberapa pengurus IDZRA lainnya.

Baca Juga :  Kota Langsa Kandidat Penerima Paritrana Award Tahun 2022

Dalam sambutannya, dr.Said Syahrizal Al Alaydrus menyampaikan selamat dan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung, mendoakan serta berpartisipasi hingga terlaksananya kegiatan tersebut. “Program kerja yang paling utama IDzRA adalah di bidang Ekonomi dan Kepedulian Sosial Kepada para Dzurriyyah,”.

“Harapan saya kepada pengurus DPC Aceh Timur Raya agar setelah dilantik dan dikukuhkan kepengurusan pada hari ini dapat menjalankan amanah dan segera bekerja menjalankan roda organisasi ini, serta dapat semakin mempererat hubungan silaturahmi dan sesuai AD/RT YADZRA,IDZRA,” pesannya.

Baca Juga :  KPH III Amankan 9 Ton Arang Bakau Ilegal

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Sayed Abdurrahman Assegaf (Ketua Rabithah Alawiyyin Aceh Timur Raya), Sayed Abas Al Mahdaly (perwakilan dari Albatra Aceh Timur Raya), dan IKFA (Ikatan Fatimah Az-Zahra) Aceh Timur.

Adapun DPC yang terbentuk ini merupakan kepengurusan pertama yang ada dalam wiilayah Aceh Timur Raya, hal ini sebagai upaya untuk melebarkan wilayah kerja IDzRA Aceh, dan dalam rangka memaksimalkan percepatan program kerjanya sebagai salah satu lembaga Dzurriyah yang lebih spesifik, yaitu di bidang sosial dan peningkatan ekonomi keluarga ahlulbait.(red)

Share :

Baca Juga

Aceh

Bank Muamalat Indonesia Beri Bantuan pada Pengurus Mesjid

Aceh

Paripurna DPRK Aceh Tamiang Tetapkan Program Legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2022

Aceh

LSM SPA : Fungsi LSM Membela Masyarakat, Bukan Menjilat

Aceh

Sejumlah Pejabat di Langsa Rangkap Jabatan, Pj Wali Kota Diminta Membenahi

Aceh

Terapkan Striker BBM Subsidi, Plt Gubernur Aceh Digugat 1 Triliun

Aceh

Mendagri Perpanjang Masa Jabatan Reza Fahlevi Sebagai Pj Walikota Sabang

Aceh

Akui Lepas Supir Truk, Bea Cukai Janji Kejar Tersangka Utama Pengedar Rokok Ilegal

Aceh

Anggota DPRK Langsa Tinjau Alat Berat Terbenam, Akan Segera Panggil Kadis DPPKP