Home / Aceh

Minggu, 26 September 2021 - 01:05 WIB

DPC IDzRA Aceh Timur Raya Gelar Raker Perdana

AtjehUpdate.com,- Langsa | Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Dzurriyyah Rasulullah Aceh (DPC IDzRA) Aceh Timur Raya, dengan wilayah kerja yang mencakup Aceh Timur-Kota Langsa-Aceh Tamiang, melakukan rapat kerja (raker) perdana, di Langsa, Sabtu (25/09/2021).

Rapat kerja ini merupakan yang perdana dilaksanakan sejak dikukuhkan dan dilantik pada medio Agustus 2021 lalu. Dihadiri oleh beberapa orang pengurus inti, raker ini sendiri menghasilkan beberapa program kerja yang nantinya akan direalisasikan secara bertahap dan berkesinambungan.

Dalam pengarahannya, ketua DPC IDzRA Aceh Timur Raya, Sayed Zahirsyah Al Mahdali, mengajak kepada semua pengurus untuk memprioritaskan pendataan Dzurriyyah Rasulullah yang ada di setiap desa. Dengan langkah awal, akan segera melakukan perekrutan koordinator di setiap kecamatan yang ada pada tiga kabupaten/kota (red- Aceh Timur, Kota Langsa dan Aceh Tamiang).

Baca Juga :  DPRK Dan Pemkab Aceh Tamiang Bahas Rancangan Qanun 2022

Langkah ini dinilai sangat penting sebagai upaya untuk mendapatkan data dan informasi yang akurat di setiap wilayah, terkait jumlah ahlul bait, kondisi dan keadaan dzurriyah, mungkin ada yang sakit, ditimpa kemalangan, ataupun ada yang mebutuhkan bantuan lainnya.

Adapun program prioritas lain dari hasil usulan pengurus yang hadir dalam rapat tersebut adalah, mengagendakan rencana pelaksanaan Maulidul Rasul akbar yang sudah di depan mata. Disamping beberapa agenda lain, antaranya, rapat rutin bulanan yang disepakati digelar pada setiap Sabtu terakhir setiap bulannya secara bergilir dalam sebaran wilayah kerjanya.

Baca Juga :  Jalan Sehat HUT BUMN Ke 25 Diikuti Ribuan Warga Kota Langsa

Yang tak kalah penting adalah, program pemberdayaan ekonomi Dzurriyyah yang nantinya akan dipersiapkan secara matang dan terukur sebagai salah satu pondasi utama untuk menyukseskan serta mendukung berbagai program kerja IDzRA.

Mengakhiri rapat, Ketua DPC IDzRA berharap, agar semua pengurus dapat meluangkan waktu dan fikiran, serta berkomitmen untuk terus berbuat dengan ikhlas bagi keluarga Dzurriyyah Rasulullah. “Semoga kedepannya jumlah kehadiran pengurus dapam rapat bulan dapat terus bertambah, hingga melahirkan ide-ide baru bagi kemajuan IDzRA,” tukasnya. (Hasyim)

Share :

Baca Juga

Aceh

Sidang Prapid Pertama, Bea Cukai Langsa Tidak Hadir

Aceh

Kadiskominfo Langsa “Diserang” Wartawan

Aceh

DPRK Gelar Paripurna – I Usulan Rancangan APBK Aceh Tamiang TA 2021

Aceh

Dua Unit Rumah Kontrakan di Langsa Hangus Terbakar

Aceh

MPU Desak Pemko Langsa Cabut Izin Truffle Box Resto

Aceh

Brigjen Pol. Syamsul Bahri Pensiun, Kursi Wakapolda Aceh Kosong

Aceh

Alat Berat DLHK Aceh Tamiang Diberitakan Hilang, Kadis: Itu Tidak Benar

Aceh

5 Calon Geuchik Paya Bujok Seulemak Tarik Nomor Urut