Home / Hukum

Senin, 27 September 2021 - 22:00 WIB

Camat Sungai Raya Akan Minta Inspektorat Audit Temuan Pelanggaran Di Kuala Parek

AtjehUpdate.com,- Sungai Raya | Berdasrkan temuan-temuan LSM Gadjah Puteh DPW Aceh Timur, Muspika Sungai Raya, meninjau desa Kuala Parek Kecamatan Sungai Raya, Senin, (27/09/2021).

Dalam tinjauan di desa Kuala Parek, Camat Sungai Raya Murdani, STT.P, M.Si beserta beberapa jajarannya, Kapolsek Sungai Raya Iptu Sabrani, Juga Koramil Sungai Raya yang diwakili oleh Babinkamtipmas, melihat langsung temuan-temuan yang didapat oleh LSM Gadjah Puteh beserta media AtjehUpdate.com. Namun setibanya di lokasi, kedatangan Muspika Sungai Raya disambut oleh kericuhan masyarakat Kuala Parek, antara yang pro dan kontra terhadap Geuchik Kuala Parek.

Dalam keadaan yang kurang bersahabat, Muspika Sungai Raya tetap melanjutkan peninjauan bersama dengan Geuchik dan aparatur Desa Kuala Parek.

Baca Juga :  Anggota DPRK Aceh Timur Minta Inspektorat Segera Audit Desa Kuala Parek

Setelah peninjauan tersebut, Camat Sungai Raya Murdani, S.TTP, M.Si, Kapolsek Sungai Raya,Iptu Sabrani, beserta Pendamping Desa Kecamatan Sungai Raya, Sri Wahyuni, berkesimpulan atas temuan-temuan dan banyaknya kejanggalan pelaksanaan pemerintahan desa tersebut, menyatakan (meminta) kepada Inspektorat melakukan audit khusus di desa Kuala Parek. Pertanyaan ini disampaikan kepada media AtjehUpdate.com yang disaksikan oleh ketua LSM Gadjah Puteh.

“Setelah turun dan melihat langsung ke lapangan, makanya kita bersama Kapolsek meminta kepada Inspektorat untuk melakukan audit khusus di desa Kuala Parek, agar tidak terjadi polemik yang lebih parahdi kemudian hari” tutur Camat.

Di tempat yang sama, Kapolsek Sungai Raya menyayangkan kondisi yang terjadi saat kunjungan ke lapangan, “sangat disayangkan kondisi yang terjadi, kunjungan kami sebernarya hendak meninjau, namum disambut oleh kondisi yang tidak kondusif”, papar Kapolsek.

Baca Juga :  Akibat Terlalu Nyaman, Geuchik Ini Tuding LSM dan Media Menyerang

Pantauan media di lapangan, meski keadaan sudah dikondusifkan oleh Kapolsek, namun Sahrial Abdullah masih mencoba untuk mengotak-ngotakkan kembali masyarakat, dengan memanggil yang mendukung dia untuk semua berdiri disampingnya, keadaan tersebut kembali memicu keributan antar warga, dan keadaan tersebut sangat disayangkan oleh Kapolsek Sungai Raya.

Ketua LSM Gadjah Puteh Aceh Timur, mengapresiasi gerak cepat Muspika Sungai Raya, “kami berharap, temuan temuan tersebut dan banyak temuan lainnya yang ada sama kami, dapat diproses sesuai aturan, dan ini bisa menjadi pembelajaran dan contoh buat Geuchik lainnya agar bisa amanah menajalankan tugasnya,” tutur Faisal.(hasyim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Terduga Koruptor Leha-leha di Senayan, Apa Khabar KPK?

Hukum

PN Langsa Eksekusi Seluruh Asset Selama Ini Dikuasai YDBUL untuk YDBU

Hukum

Lagi! KPK OTT Bupati Langkat

Hukum

BNN Kota Langsa Gelar Workshop dengan Insan Pers

Hukum

Walikota Disarankan Perintah Inspektorat Periksa Dinas Dikbud Langsa

Hukum

Perkara Tambak Oknum Pejabat Pemko Langsa Akan Digelar di Dinas LHK Aceh

Hukum

Viral! Beredar Video Sejumlah Wanita Gelar Pesta Tak Senonoh di Resto Ternama Langsa

Hukum

Demokrat : Bukti yang Diberikan Moeldoko di Pengadilan Tidak Nyambung!