Home / Edukasi

Selasa, 5 Juli 2022 - 18:14 WIB

Dekan FKIP Lantik Pengurus Alumni FKIP Unsam

AtjehUpdate.com,- LANGSA | Dekan fakultas FKIP Unsam, Drs. Muhammad Yakob, MPd, melantik Pengurus Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Samudra, Selasa (5/7/02) bertempat di aula PGSD Kampus Universitas Samudra.

Drs. Muhammad Yakob MPd selaku Dekan FKIP Unsam dalam pelantikan tersebut mengharapkan kepada seluruh alumni untuk dapat menjadi corong informasi dan garda tedepan memberikan pendidikan ditengah masyarakat. “Syukur Alhamdulillah, acara ini berjalan dengan baik, terima kasih kepada panitia dan seluruh pihak yang sudah mensukseskan acara ini” ucap Yakob.

Baca Juga :  Sambut Mahasiswa Baru, BEM FKIP UNSAM Gelar PKKMB

Sementara itu, Muhammad Rizky, SPd, Gr yang merupakan ketua IKA FKIP Unsam dalam sambutannya mengatakan, ini seperti mimpi, “Saya yang masih alumni junior dipercayakan oleh para alumni untuk mempimpin organisasi yang sangat luar biasa, Insha Allah akan saya jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya sembari terus membangun silaturahmi dengan seluruh alumni. Mudah mudahan lembaga menjadi ajang silaturahmi antar lintas generasi,”sebut Rizky dengan rasa haru dan penuh semangat.

Baca Juga :  Dinilai Janggal, Kenapa IKA Unsam Kembali Gelar Mubes Pertama?

Pada pelantikan IKA FKIP Unsam tersebut juga turut dihadiri oleh mantan Rektor Unsam yaitu Dr. H. Bachtiar Acob MPd, Kepala Biro AKPK Unsam, Zulfan SH. MSi mewakili Rektor Unsam, Wakil Dekan FKIP Unsam, Dr. Furqan Ishak Aksa S.Pd, MPd, dan Drs. Sukirno, MPd, serta seluruh dosen di lingkungan Fakultas FKIP Unsam. (Sukma MT)

Share :

Baca Juga

Edukasi

Trauma, Pelajar PAUD Ini Mengaku Dikurung Gurunya di Kamar Mandi

Edukasi

BNN Kota Langsa Gelar Rapat Kerja Dengan Lingkungan pendidikan

Edukasi

Ternyata Ini Alasan Semut Selalu Berhenti Setiap Bertemu Semut Lainnya

Edukasi

KTR Aceh Timur, Sanksi Berkearifan Lokal

Edukasi

BKPSDM Aceh Timur Luncurkan Aplikasi Trans4+, Apa Saja Fungsi Layanan ini?

Edukasi

Rabithah Alawiyyah Aceh Timur Raya Gelar Seminar Nasab

Edukasi

Kadis Ketahanan Pangan Kota Medan Secara Resmi Membuka Kegiatan BIMTEK Bagi Perangkat Gampong dan BUMG Se- Aceh Timur

Edukasi

Sejarah Singkat Anak Cucu Rasulullah ﷺ Di Nusantara