Home / Islam

Selasa, 21 Maret 2023 - 14:12 WIB

Tabligh Akbar Habib Bahar Bin Smith Guncang Kota Langsa

AtjehUpdate.com,- LANGSA | Ribuan masyarakat dari berbagai daerah di Aceh padati Markas Majelis Azzabidie hingga ke jalan-jalan sekitar tempat tersebut guna mengikuti tabligh Akbar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah bersama Al Habib Bahar bin Smith.

Tabligh akbar bersama ulama muda kharismatik Nusantara tersebut dilaksanakan di Balai Pengajian Majelis Azzabidie, Jalan Malahayati, Desa Jawa, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa, Aceh, Senin (20/03/2023) malam.

Ribuan warga yang hadir tersebut bukan saja warga Kota Langsa, namun juga berasal dari beberapa daerah lain di Aceh, seperti dari Kota Lhokseumawe, Aceh Utara, Banda Aceh, Aceh Tamiang dan Aceh Timur. Seperti Ikhsan (35), salah seorang warga Aceh Utara saat ditemui awak media di lokasi acara menyampaikan bahwa dirinya beserta istri dan anaknya sengaja datang untuk mengikuti Tabligh Akbar itu untuk mendengarkan dan tambahan ilmu agama dari ulama muda kharismatik Nusantara tersebut.

“Setelah kami membaca berita tentang akan datangnya Habib Bahar bin Smith ke Langsa untuk mengisi acara tabligh Akbar sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan, kami sekeluarga beserta warga lainnya berencana mengikuti acara tersebut. Alhamdulillah kami dapat mengikutinya,” ungkapnya.

“Kami sangat bersyukur dapat melihat dan mendengarkan secara langsung tausiyah yang disampaikan Habib Bahar bin Smith yang merupakan keturunan Nabi Muhammad SAW,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Zulkifli (42), warga Banda Aceh. Ia juga mengatakan bahwa dengan menggunakan angkutan umum, keluarga datang ke Kota Langsa hanya ingin menghadiri Tabligh Akbar bersama Habib Bahar bin Smith.

Baca Juga :  Ekploitasi Anak Kecil Untuk Mengemis Marak Di Langsa

“Kami tiba di Langsa tadi pagi pukul 09.15 WIB. Dari pukul 19.30 kami sudah ditempat ini, walaupun sedikit berdesak-desakan dan tidak dapat melihat dari dekat, tapi kami senang dan bahagia dengan kedatangan Dzurriyah Rasulullah yaitu Habib Bahar bin Smith,” kata Zulkifli.

Dikatakannya, walaupun harus menempuh perjalanan sekitar 9 jam untuk tiba di Langsa, bagi keluarganya hal itu bukanlah suatu halangan meski tidak dapat melihat secara dekat.

“Walau jauh dan biaya habis, itu bukanlah apa-apa jika dibandingkan dengan keberkahan yang didapat, Insyaallah kami yakin dengan mencintai keturunan Rasulullah kami akan bisa dipertemukan kelak dengan Nabi Muhammad SAW secara langsung di hari akhir,” tandas Zulkifli.

Dalam tausyiahnya yang juga dihadiri oleh para Ulama, Ustadz dan Tengku-tengku  dayah dalam wilayah kota Langsa dan sekitarnya itu, Habib Bahar menyampaikan tentang pentinganya menghormati para ulama, para kiai dan mencintai para keturunan Rasulullah. Oleh karena mereka adalah para pewaris nabi, karena nabi tidak pernah mewariskan harta dan uang untuk ummatnya. Karena itu laknat Allah bagi yang membenci dan menghina para ulama, kiyai dan para habaib.

Selain itu, Al Habib Bahar juga kembali mengingatkan para jamaah unuk  pentingnya mempersiapkan diri guna mengahadapi bulan suci ramadhan ini dengan membersihkan hati agar seluruh ibadah yang dilakukan pada bulan yang penuh berkah dan pengampunan ini tidak sia-sia hingga akan memperoleh pahala dari Allah SWT. Mengakhiri tausyiahnya, Habib Bahar memberikan apresiasi kepada Pj Walikota Langsa dan Kapolres Langsa yang dinilai telah memberikan sambutan yang baik dengan baik dan positif dengan kegiatan ini,”Salam hormat saya kepada bapak Pjj Walikota Langsa yang menyambut baik kegiatan malam ini, dan juga kepada bapak Kapolres Langsa karena telah mendukung kgiatan tabligh akbar ini, moga pak kapolres cepat naik pangkat dan naik jabatannya, amiin,” tukas Habib.

Baca Juga :  Mendapat Hidayah, Ustadz Awwaluz Zikri Bimbing Rian Bersyahadat

Selama tausyiah berjalan, pekikan takbir dari ribuan pengunjung terus menggema seolah mengguncang se antero Kota Langsa. Habib Bahar menjadi magnet malam itu, sehingga setiap isi tausyiahnya mampu menghipnotis ribuan peserta yang hadir hingga tidak ada yang beranjak sedikitpun dari tempatnya sampai selesai acara pada pukul 24.00 wib.

Amatan media, bukan hanya di lokasi acara, ternyata mayoritas warga kota Langsa yang tidak hadir langsung ke lokasi juga terpantau serius mengikuti ceramah habib muda tersebut lewat siaran langsung di channel youtube dan live streaming channel Majelis Azzabidie.

Acara berlangsung dengan aman dan lancar tanpa ada kendala yang berarti, dan ribuan pengunjung kembali ke tempatnya masing-masing dengan tertib dan damai.(red)

Share :

Baca Juga

Islam

Dari Makkah ke Aceh: Perlawanan Suku Quraish dan Dilema Revisi Qanun LKS dalam Menjalankan Sistem Keuangan Syariah

Islam

Komisi III DPRK Aceh Tamiang Gelar RDP Terkait Polemik Lahan Langgar Jati

Islam

Peresmian dan Shalat Jumat Perdana Besok, Presiden Erdogan Undang Paus Fransiskus ke Hagia Sophia

Islam

DSI Langsa Kecam Pesta Pamer Aurat di TB Resto

Islam

Bahas Karikatur Nabi Muhammad Di Kelasnya, Guru Sejarah di Perancis Dipenggal

Islam

Pintu Masjidil Haram Ditabrak Mobil Hingga Terbelah

Islam

Mendapat Hidayah, Ustadz Awwaluz Zikri Bimbing Rian Bersyahadat

Islam

Ungkap Ciri Fisik Nabi Muhammad SAW, Quraish Shihab : Tak Ada yang Seindah dan Secantik Beliau