Home / Sosial

Rabu, 19 April 2023 - 20:13 WIB

Perangkat Gampong Dan Pemuda Labuhan Keude Santuni Anak Yatim

AtjehUpdate.com,- Sungai Raya | Keuchik Gampong Labuhan Keude, Kecamatan Sungai Raya beserta dengan perangkat dan pemuda setempat menyantuni sejumlah anak yatim dalam wilayah gampong setempat, Rabu (18/04).

Acara santunan anak yatim yang berjumlah 80 orang dan berasal dari 5 (lima) dusun itu bertempat di Meunasah Keude, Gampong Labuhan Keude.

Keuchik Labuhan Keude, Ishak Ismail menyampaikan, bahwa kegiatan seperti ini sudah berlangsung setiap tahunnya di bulan ramadahan dan telah menjadi agenda tahunan di gampong tersebut.

Baca Juga :  Alat Berat Milik Pemko Langsa Terbenam Di Tambak Aceh Timur

“Acara ini telah kami laksanakan setiap tahunnya, terutama di bulan puasa untuk mengurangi beban anak yatim dalam menghadapi hari lebaran agar mereka juga dapat bergembira, sama seperti anak-anak lainnya yang masih memiliki ayah,” jelas Ishak.

Ditambahkannya, bahwa sumber dana ini terkumpul daripada donasi perangkat gampong yang disisihkan dari gaji mereka, dan juga bantuan dan infak dari warga masyarakat lainnya.

Baca Juga :  Penyidik Diminta Tindaklanjuti Temuan Inspektorat Terkait Penyimpangan APBG dan Uang BUMG Gampong Kuala Parek

Di tempat yang sama, Faisal US, Ketua Pemuda Gampong Labuhan Keude yang turut mendampingi acara penyerahan santunan ini menyampaikan apresiasi dan rasa gembira masyarakat karena dapat membantu anak yatim di bulan baik dan hari baik seperti ini.

“Melalui saya masyarakat menyampaikan dukungannya dan semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung di masa akan datang sebagai amal jariah kita semua” tukas Faisal.(S.Reza)

 

 

Share :

Baca Juga

Polisi

Kabaharkam Polri Kembalikan Senyum Pria Aceh yang Kedua Kakinya Di Amputasi

Sosial

Istri Alm Anggota TNI Korban Laka Lantas Terima Santunan dari Jasa Raharja

Sosial

Setiap Jum’at, “Komunitas PB Seulemak Berbagi” Salurkan Ratusan Nasi Kotak Sedeqah Para Dermawan

Sosial

Ratusan Warga Dari 7 Desa Berunjuk Rasa ke Kantor Bupati Aceh Tamiang

Sosial

DAK Integrasi Batal, Jeffry Sentana: Karena Walikota Langsa Lebih Mementingkan Citra Daripada Kerja

Sosial

Jelang Idu Fitri 1443 H, DPC IDzRA Aceh Timur Raya Salurkan Sembako Untuk Keluarga Dzurriyah di Aceh Tamiang

Sosial

Anggota Dewan Soroti Material Rehab Rumah BSPS Di Langsa

Sosial

Mumtaz Foundation Bersama BFLF Renovasi Rumah Ibu Fatimah