AtjehUpdate.com,- Aceh Tengah | Seorang pria yang diduga mengalami ganguan jiwa atau ODGJ di Aceh Tengah membawa kabur mobil Ambulans ketika hendak dibawa ke rumah sakit.
“Ambulans tersebut milik Puskesmas Bintang dilarikan oleh ODGJ yang hendak dirujuk ke RSU Datu Beru Takengon. Dia dirujuk karena penanganan dan fasilitas pasien ODGJ hanya ada di RS,” kata Kapolsek Bintang Iptu Karya kepada wartawan, Kamis (7/9/2023).
Kasus itu bermula saat seorang pria yang belum diketahui identitasnya mendatangi Koramil 04 Bintang dengan menggunakan sepeda motor pada Rabu (6/9/2023) malam kiranya sekitar pukul 20.30 WIB. Pria itu minta tolong diantarkan pulang karena tidak berani pulang sendiri ke Blangkejeren, Gayo Lues.
Karena gelagatnya yang mencurigakan, Personel TNI itu langsung menghubungi Polsek Bintang untuk mengamankan pria itu. Setibanya di Polsek, pria tersebut berbicara tidak nyambung atau tidak jelas, dan memaksa untuk pulang.
Polisi yang khawatir kemudian menghubungi pihak Puskesmas agar memeriksanya. Setelah dilakukan pemeriksaan, pihak Puskesmas setempat kemudian merujuknya ke RSU Datu Beru Takengon untuk mendapat penanganan lebih intensif yang kemudian pria itu dibawa menggunakan Ambulans.
Kiranya sudah sampai di Kampung Mendale yakni di jalan lintas Takengon-Kebayakan, pria itu mengamuk dan tidak diamankan. Dia (Pria ODGJ) merampas dan membawa lari mobil Ambulans. Kini pria itu sudah diamankan oleh Personel Polsek Linge pada pukul 03.00 WIB dini hari. (Detik)