Home / Aceh

Rabu, 1 November 2023 - 21:02 WIB

Anies Baswedan : Dana Otsus Aceh Harus Diperpanjang

Anies Baswedan saat berkunjung ke Kota Lhokseumawe pada Rabu, 1 November 2023. Foto : AtjehUpdate/Rizki Azkia

Anies Baswedan saat berkunjung ke Kota Lhokseumawe pada Rabu, 1 November 2023. Foto : AtjehUpdate/Rizki Azkia

AtjehUpdate.com,- Lhokseumawe | Calon Presiden Anies Baswedan berjanji akan memperpanjang Otonomi Khusus (Otsus) Aceh dan memaksimalkan dana tersebut di bidang pembangunan, Rabu, 1 November 2023.

Menurutnya, realisasi dana Otsus untuk pembangunan belum maksimal di Aceh. Oleh karenanya perlu diperpanjang, namun demikian dibalik perpanjangan itu wajib ada target jelas setiap tahunnya dari Provinsi hingga Kabupaten/Kota.

“Soal kami berpandangan bahwa dana otsus yang untuk pembangunan belum optimal, jadi kami melihat jika perlu di perpanjang, tetapi bukan perpanjangan saja yang harus dilakukan. Harus ada target pertahun yang jelas mulai dari provinsi sampai kabupaten/kota di Aceh,” katanya saat sedang berdiskusi dengan masyarakat Kota Lhokseumawe di Cafe TR, Rabu, 1 November 2023.

Baca Juga :  Brigjen Pol. Syamsul Bahri Pensiun, Kursi Wakapolda Aceh Kosong

Lalu, Anies menyampaikan, agar Aceh bisa meniru wisata Islami seperti yang dilakukan negara tetangga Malaysia. “Negara tetangga kita Malaysia berhasil mendorong wisata Syariah, Aceh tidak boleh kalah dari Malaysia,” ucapnya.

Baca Juga :  11 Program Legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2022

Diakhir pertemuan itu, Anies mengatakan program yang dimaksud sebenarnya sudah lama ada di Aceh, walau hari ini dirinya baru sampai di sini.

“Dulu kami mengelola program yang bernama Indonesia Mengajar, kegiatan itu sudah ada sejak 2010, memang badan saya baru datang hari ini, tetapi program kami sudah ada sejak 13 tahun lalu,” pungkasnya. (RA)

Share :

Baca Juga

Aceh

Meski Pandemi Covid 19, Taman Wisata Hutan Kota Akan Dibuka Kembali, Robert : Langkah “PUNGOE”

Aceh

Tercium Aroma Tak Sedap, Rapat Penetapan TPS oleh P2G PB Seulemak Diprotes Calon Geuchik

Aceh

Pembunuh Rangga Meninggal

Aceh

Para Geuchik di Langsa Sudah Dihimbau Agar Tidak Mengusulkan Perangkatnya Terima BST

Aceh

Adira Finance Langsa Salurkan Dana Kebajikan Untuk Korban Kebakaran Gampong Sungai Pauh Pusaka

Aceh

Para Agen Resah, Oknum Pegawai BSI Dituding Terlibat Salurkan Sembako BPNT

Aceh

Wakil Ketua DPRK Pimpin Safari Ramadhan Di Mesjid Bukit Tempurung

Aceh

Pengelolaan Hutan Aceh & Perdamaian : Apakah Kita Masih Bersaudara ?