AtjehUpdate.com,- LANGSA | Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gadjah Puteh mengingatkan Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana, agar bersikap selektif dalam proses pengangkatan dan penempatan pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kota Langsa. Hal ini disampaikan menyusul adanya informasi yang beredar bahwa dalam waktu dekat akan terjadi perombakan kabinet di jajaran Pemerintah Kota Langsa, terutama pada posisi-posisi strategis.
Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh, Sayed Zahirsyah Almahdaly, menegaskan bahwa pengangkatan pejabat harus mengedepankan integritas moral, profesionalisme, dan kompetensi, bukan sekadar berdasarkan kedekatan pribadi atau faktor loyalitas semata. Menurutnya, hal ini penting untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, berwibawa, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kami berharap Wali Kota Langsa dan Wakilnya, Haikal, betul-betul melakukan penyaringan yang ketat terhadap setiap calon pejabat, terutama bagi mereka yang akan menduduki jabatan strategis. Jangan sampai proses pengangkatan ini justru mencederai harapan masyarakat terhadap pemerintahan baru yang ingin membawa perubahan,” tegas Sayed Zahirsyah.





