Tutup Disini
Sponsor: AtjehUpdate
Iklan
Berita

Tersiar Kabar Jenderal TNI Masuk Bea Cukai, Isu Rotasi Besar di Kemenkeu Menguat

989
×

Tersiar Kabar Jenderal TNI Masuk Bea Cukai, Isu Rotasi Besar di Kemenkeu Menguat

Sebarkan artikel ini
Letjen TNI Djaka Budi Utama digadang masuk sebagai Dirjen Bea Cukai, tanda arah baru penguatan integritas dan pengawasan kepabeanan oleh Kementerian Keuangan.
Letjen TNI Djaka Budi Utama disebut-sebut akan menempati posisi strategis sebagai Dirjen Bea Cukai dalam rotasi besar-besaran pejabat eselon I Kemenkeu.

AtjehUpdate.com | Jakarta, 17 Mei 2025 – Tersiar kabar di lingkungan internal pemerintahan bahwa Kementerian Keuangan Republik Indonesia tengah menyiapkan rotasi besar-besaran di jajaran pejabat eselon I. Salah satu isu paling mencolok adalah potensi masuknya perwira tinggi militer aktif, Letnan Jenderal TNI Djaka Budi Utama, ke posisi Direktur Jenderal Bea dan Cukai (DJBC).

Meskipun belum dikonfirmasi secara resmi, informasi ini telah menjadi perbincangan hangat di kalangan birokrasi dan pengamat kebijakan fiskal. Jika kabar ini benar, penempatan Letjen Djaka yang saat ini menjabat Sekretaris Utama Badan Intelijen Negara (BIN) merupakan langkah tidak biasa yang menandai pendekatan baru negara dalam memperketat pengawasan dan integritas sektor kepabeanan.

Iklan
Sponsor: AtjehUpdate
Iklan
Iklan

Berdasarkan bocoran yang beredar, struktur pergeseran jabatan pejabat tinggi Kemenkeu digambarkan sebagai berikut:

Bimo Wijayanto, mantan Asisten Deputi Investasi Strategis Kemenko Maritim dan Investasi sekaligus eks Deputi Kantor Staf Presiden (KSP), dikabarkan akan mengisi posisi Direktur Jenderal Pajak (DJP), menggantikan Suryo Utomo.

Suryo Utomo, Dirjen Pajak sejak 2019, akan bergeser ke posisi Direktur Jenderal Perbendaharaan (DJPb), menggantikan Asteria Primanto Bhakti.

Sponsor: AtjehUpdate
Iklan

Posisi DJPb selanjutnya akan beralih ke Direktorat Jenderal Anggaran (DJA), menggantikan Plt. Dirjen Anggaran, Wamenkeu Suahasil Nazara.

Letjen TNI Djaka Budi Utama akan masuk ke posisi Direktur Jenderal Bea dan Cukai (DJBC), menggantikan Askolani.

Sponsor: AtjehUpdate
Iklan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses