AtjehUpdate.com., Aceh Tamiang – Pusat Analisis dan Observasi Birokrasi (Pandora) terus menunjukkan komitmennya dalam mengawal transparansi pelayanan publik di sektor kesehatan. Setelah sebelumnya menyoroti hasil kunjungan tim Kementerian Kesehatan RI ke RSUD Muda Sedia, kini Pandora melaporkan dugaan kejanggalan di rumah sakit tersebut melalui kanal “Lapor Mas Wapres!”, sistem pengaduan masyarakat di bawah Kantor Wakil Presiden Republik Indonesia.
Berdasarkan informasi yang diterima redaksi, laporan tersebut telah teregister dengan Nomor Tiket 1102858 dan akan ditindaklanjuti sesuai ketentuan dalam waktu 14 (empat belas) hari kerja. Laporan ini disebut mencakup tindak lanjut atas pembinaan dan pengawasan oleh Kemenkes pada 9 Oktober 2025 serta peran Inspektorat Kabupaten Aceh Tamiang yang dinilai belum transparan dalam membuka hasil pemeriksaan internal.
Ketika dikonfirmasi, Sekretaris Jenderal Pandora, M. Helmi, membenarkan bahwa laporan telah disampaikan melalui kanal resmi tersebut.
“Benar, laporan sudah kami sampaikan. Kami serahkan prosesnya kepada pihak berwenang untuk ditindaklanjuti sesuai mekanisme yang berlaku. Kami hanya berharap semuanya berjalan profesional dan terbuka,” ujarnya singkat.





